<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31




术前

28日终于做好了各项检查,空闲时间还是看杂志,期间只打了个盹儿。医生说:“明天就要手术了,今天叫家属来签字。”护士叮嘱我晚饭吃清淡一点,手术当天早上要空腹;晚上要好好休息。我说:“睡不着。”护士宽慰我道:“可能是因为换了个环境,慢慢就习惯了。”我暗暗寻思:再睡不好觉就没力气跟病痛斗争了,今晚无论如何要休息好。 

老公来了,医生取出“手术同意书”,详细介绍手术中可能会出现的意外情况,后果挺吓人的。记得女儿做扁桃体摘除手术的时候,医生也讲了许多吓人的话,原本并不担心的我(因为自己小时候也做过,当时不知道医生有没有跟母亲讲什么,反正自己懵懵懂懂的,并不知道做手术是怎么回事)听得心“砰砰”直跳,结果挺顺利的,并没有出现那些“可能”。所以这次我没有如临大敌,反而很平静,因为我知道心态很重要,只有坦然面对才能让疾病知难而退。医生说这些情况“可能”会发生,那么也可能不发生,我想概率应该很小。我虽不是大富大贵之命,但也不至于倒霉到撞进百(千)分之几的概率里吧?就算真的发生意外,那也是命中注定,逃是逃不掉的。这样一想便没有心理包袱了。

大概是累了,晚上睡眠正常。

发表评论:
浙江博客欢迎您!