<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31




我有了一个新名字

727日,我成了妇幼保健医院的一个新病号。由于入院通知来得突然,毫无思想准备,不免有点慌乱,父母不放心,陪同前往。

走进病房,21床上一位年纪与我相仿的女士主动与我打招呼,说是中午就要做子宫摘除手术。她穿着病号服,独自一人坐在床上,双手抱膝,看上去还算镇定。

医生给我一张表格,上面罗列着要做的各项检查。护士在我的腕上戴上一个“手环”——我的临时身份证,很软很薄,塑料制品的,上面标有姓名、年龄、住院号、病区床位号等信息。她嘱咐我不要乱跑,外出要预先跟护士说明,顿时感觉自己像犯人,^^。“护士,我要去做检查。”我乖乖报告。“好的,去吧,早点回来。”“嗯。”你听,像不像幼儿园的小朋友?

22床,量体温。”“22床,领饭。”“22床,抽血了。”22床成了我在这里的代号,更像犯人了,呵呵。“22床,左边一个‘害’,右边一个‘谷’,叫什么字?”临床的病友问我。我楞了2秒钟,马上反应过来是在跟我说话呢。

对于我的新名字——22床,我谈不上喜欢,也谈不上讨厌,就当一段时间“22床”吧。

发表评论:
浙江博客欢迎您!