<<  < 2011 - 10 >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




20091015日星期四

生活麻辣烫

 

(一)“纸头”和“指头”

 

一开学,防控甲流感就成了学校的首要工作。一天两检两消毒,熬药送药,老师们忙得不亦乐乎。我参与了晨检工作,要求早晨620到校,为学生测量体温,持续到730。其它教育教学工作没有减少,相对来说工作量大大增加,一天下来疲惫不堪。不过,在“苦”中我们也收获了意想不到的“乐”。

学生到校后来到检测处需要出示体温记录表(上学前先由家长为孩子测量体温,若有异常,老师会特别关注学生的身体状况)。虽然已经施行了一周,仍有好多学生要老师提醒后才从书包里掏出纸条。

    一名男生来到我面前,我一边为他测量体温,一边提醒他:“把纸头拿出来。”男生好像没听清楚。“纸头!”我重复了一遍。“嗯?”他一愣,随即伸出了右手的食指,同时一脸狐疑地看着我。我低头一瞧,“噗哧”一声笑了起来——他竟把“纸头理解成了“指头”。周围老师都笑了。

 

(二)“珠宝”和“猪胞”

 

公公有点耳背,我们说什么,他往往听不清,但偏偏爱“瞎掺和”。

婆婆要去海南岛旅游,晚饭时我提醒她:“导游会带你们到一些商店购物,真假难辨,尽量不要买,尤其是珠宝什么的。”婆婆说不会乱买的。这时公公插了一句,我们差点喷饭:“猪胞、猫胞都不要买。”

一苇(游客)真逗
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
浙江博客欢迎您!