<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30




黑色26

 

        今天不是春节,不是国庆,耳边却传来了烟花爆竹的声音,那是刚刚得到捷报的中学在庆祝中考再创佳绩。老师们一定沉浸在喜悦之中,为辛苦付出后得到如此丰厚的回报而激动;喜获高分的学生一定在欢呼雀跃,三年的“解放战争”终于以顺利告终,还有什么比这个更令人高兴的呢?可是女儿……看着她放下饭碗跑进房间蒙在被子里落泪,不接表姐的电话,不想见外公外婆,当妈的是多么心痛!也难怪,为了能进这所令自己神往的学校,女儿付出了多少努力!为了实现自己的梦想,女儿失落、惆怅了多少个日夜!而今,美丽的幻影在顷刻间消失殆尽,不复存在,谁能承受这样的打击?尽管心里也不愿接受这个事实,可是现实不容改变,难过又有什么用?假如心中没有期望,又怎会生出这么多的烦恼!人哪,明知道海底捞不着月亮,却还要对着水中的月影黯然神伤,何苦呢?  

    记不得说了多少劝慰的话,也不知道女儿的泪打湿了多少张纸巾……

    泪,终于止了;神情,也平静了许多;心里的石头,才落了地。

    让时间抚平女儿心中的伤痕;让省锡中成为女儿心中最美丽的地方吧!

一苇(游客)进扩招线了吗?
以下为新芝影的回复:
还不知道,大概没有希望。反正现在她好像也想通了,进不进已经不重要了。
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
浙江博客欢迎您!