<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30




中考日记(二)

616

八点钟,女儿应该在认真复习……九点半,已经考了一会儿了,但愿一切都顺利……11点,终于考完一门了……12点,女儿该午睡了,她能睡着吗……下午几点开考?不清楚……

前几天女儿问我当年中考的时候是什么感受,我说不出什么来,只记得考完数学感觉不太好。往年同事的孩子中考的时候会羡慕地说:“你的孩子就要解放了!”轮到自己的孩子竟这样的忐忑,不知别人是否跟我一样“熬”过。

五点半,去学校门口等女儿,很想知道第一天的战况,但是,不能问!有家长说,作文题是“文学是灯”,不知女儿会不会写。要是第一天就感觉不良,怎么应对后面的四门?有学生出来了,好像没有人愁眉苦脸的。女儿过来了,朝着我奔来,脸上看不出有什么不好的征兆。反正,她不说我绝不问。倒是她,一上车就说起考试的事来,说她一点都不紧张,有的同学拿到考卷手都发抖,还告诉我作文怎么写的。我不敢妄加评论,只是说考完就算了。

晚饭时,女儿笑问我有没有为她祈祷,我说祈祷了。“怎么祈祷的?”“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”我随口说道。“哈哈哈……”她指着我直笑。

晚饭后照例带她到马路上走走,说些开心的事,然后回屋复习。再坚持两天,曙光就在前面了。加油!

 

aran816嘿嘿~~我考完了~
一苇(游客)
昨天回去谈到你为孩子中考期间做的一切。我说,我都不知道做了什么。
哪知我老公嘴一撇:“你什么都没做,当然不记得了。早饭是我带女儿吃豆浆去了。”
呜呼,我这个不称职的母亲。
以下为新芝影的回复:
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
浙江博客欢迎您!