<<  < 2011 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31




祝福中国

 

200888日,全世界期待的日子。我这个对体育不算热衷的人,也因为奥运在北京落户,因为周围的人都在津津乐道这个话题而跟着兴奋起来。

奥运会已经开过了28届,看过近几届的开幕式,好像没有对哪一届留下什么特别深刻的印象,只记得参与的人特多,一起做些造型,很整齐,场面很宏大,仅此而已。看过今年的奥运会开幕式,心里涌动着最多的想法是:“中国真了不起!我们有一个强大的祖国!”无论是开幕式主题的设定——宣扬中国历史文化,还是创意、设计,无论是高新技术的使用,还是人数之多、动作之整齐划一,这个开幕式都无可比拟。外国媒体对北京奥运会开幕式给予了非常高的评价,他们认为,开幕式以独特的方式将孔子、四大发明、书法、丝绸之路等悠久灿烂的历史文化娓娓道来,完美地将中国传统文化和现代中国的风采结合在一起,让世人深刻了解和体会到了中华文明的博大精深,无论是内容还是形式都具有强烈的中国特色,让人们感受到强烈的“视觉冲击”。 北京奥运会的规模超出任何想象,它简洁、超常、令人惊叹,充分显示了中国人的自信。中华人民共和国是个古老而又年轻的国家,在经历了很多磨难之后,她不断地崛起,奋勇前进。平时大家都在说,中国在发展,中国在强大,强大到什么程度,发展到什么境地?什么GDP达到多少,什么人均收入提高了多少,我觉得那些数字远没有开幕式直观。尤其看了随后播出的奥运会开幕式“揭秘”专题片,更感觉到祖国的伟大、人民的伟大。在此期间,国人的民族自豪感空前高涨(至少我是这样的),我觉得这是最好的爱国主义教材。

北京奥运会万众瞩目,获得了很大的成功,她不仅是一个体育盛会,更是展示中国文化和综合实力的一个舞台。祝福中国!

lcd616昨天看女排比赛,郁闷了几天的心情终于缓过来了。
祝福中国,祝福中国女排!
发表评论:
浙江博客欢迎您!