<<  < 2011 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31




可怜的Q宠宝贝儿

 

上次外甥来住了几天,女儿最大的收获就是学会了养QQ宠物。只要电脑一开,两个小脑袋就凑过来,纷纷打开自己的QQ,把Q宠挂上去,随时查看它们的成长状态,精心照顾。我对这类玩意儿没什么兴趣,也不懂,一开始并不在意,只觉得他们幼稚。不可思议的是老公竟然也加入了他们的行列,请小专家帮他申请了一个,耐心地养着。当我玩游戏的时候,几个Q宠小宝贝儿就在一边悠闲地玩着,好在不来打扰我,倒也相安无事。它们活泼可爱又乖巧,时不时地会跟主人说说话,提醒主人要给它喂食、洗澡,宠物档案里还显示它的心情指数呢,真有意思。那天,我见Q宠提示要洗澡,便试着按了确定键,对话框又提示要购买清洁用品,我就用元宝支付的方式买了大概是沐浴露之类的东西,没过一会儿,Q宠小宝贝儿就有模有样地自个儿洗起澡来,跟真的似的。嘿,挺爱干净,自理能力也挺强哈。

昨天晚上,我上网玩游戏,时间不早了,我准备下,诶,老公的小宝贝儿一动不动地躺在那儿,睡得真香,大概累了。“它倒挺乖的,知道时间不早了,自己会睡觉呢!”我很惊奇,喊声引来了老公和女儿。女儿过来看了看,说:“是死了!”“睡觉呢吧!”女儿查看了一下宠物档案,“状态”栏里明确显示“死亡”二字。“它已经饿死了。”女儿解释道。“怎么会呢?你们不是喂它吃食的吗?”“没钱买食物了。”女儿想起了自己的Q宠“小百合”,马上打开看看,只见她的小企鹅正在瑟瑟发抖,健康状况已经亮红灯了,女儿说它病了,也快不行了。“赶紧给它看病呀!”我催促她。“元宝用完了。”女儿很无奈。“以前哪里来的呀?现在怎样才会有呢?”“开始是送的。现在要用钱买!”哦,原来是这么回事。老公的小企鹅生命何其短暂,才活了25个小时!我右击Q宠标志,出现“埋葬宠物”字样,女儿说把它埋了吧。可怜的小企鹅就这样离开了我们。

今天,我叫女儿打开她的QQ,看看小百合怎么样了。它还是抖个不停,而且不停地哭着,泪水“哗哗”地流出来,好可怜!“我没有任何日用品哦,带我去买一些日用品吧!”看到提示,女儿按下了确定键,“对不起,你的帐号余额不足。”只得作罢。查了一下“保险柜”,只有4Q币了,什么都买不起,只能看着它受苦了。

“我发誓,上顿饭我才吃了八成饱,不会影响减肥的。不信你摸摸。”“我不饿,只是前胸贴后背,这对我们企鹅来说不算什么。”“百合姐姐(我女儿),我从来不挑食,可是你要是给我买份大对虾的话,我会很高兴的!”小百合不时地冒出一句来,让人看了心酸又无奈。没想到养QQ宠物也有喜有忧呢。

wang610有意思!
xinzhiying
以下引用lcd616在2008-8-8 17:00:00发表的评论:
我没弄过这个,这个是奢侈品哦~

所以只能眼睁睁地看着它离开呀。
lcd616我没弄过这个,这个是奢侈品哦~
发表评论:
浙江博客欢迎您!