<<  < 2011 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




心手相连,守望相助

爱心救助灾区小伙伴募捐活动侧记

(国旗下讲话)

 

512日下午1428分,四川省汶川县发生7.8级地震,这一场大地震使得北京、上海、陕西等全国多个省市有明显震感,甚至连万里之遥的泰国首都曼谷都不例外。地震发生后,***总书记作出重要指示,要求尽快抢救伤员。温家宝总理则立即动身赶赴灾区指导救灾工作。

汶川大地震震撼全国,也震撼了千千万万国人的心。为了帮助灾区小朋友重建家园,我们响应惠山区红十字会倡议,发扬一方有难八方支援的精神,开展了心手相连,守望相助爱心救助灾区小伙伴募捐活动为灾区的小伙伴们献上我们的关爱和支持,与灾区的小伙伴们心手相连,互相鼓励,重建家园!

在这次爱心活动中,老师、同学们慷慨解囊,热情相助,在半天的时间里,全辅导区108位老师共捐款14095元,中心学校学生共捐款31062.1元。其中,有201名学生捐款额达到甚至超过了50元。很多同学都拿出了自己节省下的零用钱、压岁钱、买零食和玩具的钱,要帮助灾区小朋友度过难关。二(2)班的杨佳同学捐出了几年积攒的零花钱511元;臧英杰的爸爸妈妈已经捐了几万元,他深受感染,也捐了200元;四(6)班的臧寅飞已经随妈妈到无锡交通台捐出了自己的压岁钱1500元,这次又捐了100元;还有很多同学像六(2)班的周洪明等父母是普通的打工者,甚至是残疾人,有的同学生活在单亲家庭里,家境并不富裕,但还是踊跃参与了捐款活动;很多家长也非常支持此次募捐活动,六(5)班的倪天原、尹林兴同学已经捐了十多元,但是他们的家长还特地赶到学校再捐了100元,以自己的爱心回报社会……感人的事例很多很多,要问同学们为什么要这样做,回答都是一样的:“祖国就是我们共同的家,灾区人民就是我们的亲人!人民的困难就是我们的困难,祖国的困难就是大家的困难!如果我们也遇到困难或灾难,祖国和人民也一定会竭尽全力帮助我们的。”

一元、五元、十元、五十元、一百元、六百元……同学们捐出的不仅仅是钱,更是一份沉甸甸的情啊!你们都是可爱的爱心小天使!灾区人民感谢你们,祖国感谢你们!

一(2)班的陈乾同学捐了512元,他希望我们都记住512日这个令人痛心的日子。我们要牢记这个特殊的日子,更要记住,在困难和灾难面前,我们要携起手来,相互温暖,众志成城,共同抗灾!我们和灾区人民在一起,祖国和人民在一起!

 

访客I41Pht(游客)杯水车薪
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
lcd616涓涓细流,汇成海洋。爱心就这样传递着……
发表评论:
浙江博客欢迎您!