<<  < 2011 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




亲亲母亲节

 

今天是母亲节,人们用各种各样的方式表达着对母亲最真诚的祝福。我呢,一个俗人,说不出肉麻的话,也没试过买花,就想了个俗套的办法,请我和老公的父母撮一顿,以表心意。晚上,大家热热闹闹聚在一起,说说笑笑,倒也其乐融融。女儿还拍了好多照片,记录下这一美好时刻。

按习俗,明天是吃乌米饭的日子。往年母亲总是一大早起来煮好了送到我家,女儿可喜欢吃了。前几天,母亲和几个老太太上山采一种树叶,说是用它的汁浸米,就可以煮出乌米饭。山上荆棘丛生,好不容易发现了一棵,树叶却少得可怜——早有人来摘过了。昨晚,母亲把浸在汁里的米给我,说趁孩子在家,先煮给她吃。今天女儿去补习数学了,一上午,我做好了饭菜,又煮好了乌米饭,还把乌米饭做成了饭团。知道里面包了什么吗?一种是菜,有黄瓜、鸡蛋、玉米肠、开洋豆腐干,清新爽口(我没吃,但能想象到味道一定不错);还有一种是水果加果冻,酸甜可口,没吃过吧?女儿一下子吃了两个,家里人也都说好吃,外面可吃不到哟!

说到女儿,我的内心充满了温馨。星期五接她回家的时候,她就要我在香榭丽舍停一下,说要买个小蛋糕送我,我说不用了,可她执意要买,说是自己有零用钱。我说明天吧。昨天上午,她上学校上英语课,中午很晚才回家,我因为要到城里办事,就没等她,先走了。下午回到家,女儿突然捧出一个小蛋糕,笑眯眯地送给我,我又惊又喜:“真的买了呀?什么时候买的,我怎么不知道?”“中午回来的时候。”“多少钱哪?”“十几块。”“这么贵!”女儿自己用钱可是很节省的,再说中午上完课已经快十一点半了,她还想着这事,真是有心啊!有这样的女儿,还有什么不满足呢?雪白细腻的奶油,鲜红可口的樱桃,多么诱人啊!这可是女儿的一片心意啊,真舍不得吃。

今天吃过饭,我打开手机,看到一条信息,竟是女儿通过校信通发的,语言很平凡,很朴实,但我能感受到其中深深的情意。“谢谢!”女儿不好意思地笑了。

亲亲母亲节,快乐母亲节!

发表评论:
浙江博客欢迎您!