<<  < 2011 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




三 笑

周五,嗓子哑了,怎么上音乐课?上欣赏吧,少讲多听。事先做好了准备工作,并预约了多媒体教室。领着学生上楼去,还没进门就发现已经有别的班级捷足先登。没辙,回教室,教唱新歌吧,内容是现代革命京剧《智取威虎山》选段《甘洒热血写春秋》,没法范唱,只能让他们跟着录音机多唱几遍。

孩子们还是第一次接触京剧演唱,跟不上磁带的速度,勉强有点像,不过学得还算认真,大概初次接触感觉新奇吧。最好玩的是最后一句唱词——非常有特色的“哈哈”的笑声,引来了孩子们的哈哈大笑,而且唱一遍笑一遍,是那种放声的笑,不可遏止的笑,有的人甚至笑得东倒西歪,让人觉得不可思议。真有那么好笑吗?或许他们也说不出什么理由,可是他们就是要笑,看着他们那副傻样,我都忍不住笑了。换了平时的话,我或许会故作严肃,说他们“痴”,说“不许笑”,可是今天,我没有。童年不就应该这样无忧无虑、笑声不断吗?仔细想想,好久没听到全班同学这样舒心的笑了,整天埋头于作业堆里,直一直脖子的闲暇都没有,难得这样放松。看得出,那笑声是发自内心的,不做作,不虚伪,很纯真,很……不知道怎么表达了,反正,爱笑无罪!开心就笑!谁也无权剥夺孩子们笑的权利!

于是,我也跟着他们傻傻地笑:“哈哈哈……”

xinzhiying
以下引用wang610在2008-3-23 13:59:00发表的评论:
孩子喜欢这样的老师!

孩子们高兴,我就高兴!
xinzhiying
以下引用一苇(游客)在2008-3-23 13:11:00发表的评论:
可爱的学生,可爱的老师.

谢谢!
wang610孩子喜欢这样的老师!
一苇(游客)可爱的学生,可爱的老师.
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
浙江博客欢迎您!