<<  < 2011 - 12 >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




又是一年生日时

 

还记得去年生日那天,老公请我和他父母上了次馆子。一晃一年过去了,前不久,老公突然问起我的生日是否要到了,查了一下手机,是十二月三十号。哎哟,正好是元旦前夕,而且我去山东学习刚回来,时间正好。不过想想,年纪一把,过不过都无所谓。想那小时候生活条件有限,从不过生日。看见邻居一家年年过(尽管只是一碗面加一个鸡蛋),羡慕得不得了。工作以后母亲为我过过一次,我还请了同学加同事梅,感觉比较体面了。结婚后,鉴于老公缺乏浪漫细胞,自己又没把自己当成金枝玉叶,所以基本没怎么当回事。时间一年年地过去,预示着将与“青春不复返”、“人老珠黄”等词结缘,这生日不过也罢。可是那天老公把时间输进了手机,说是到时候手机会提示,以免忘记。有一年他也这样做过,手机倒是挺尽职,一年之后果然响了起来,可老公早没了当时的信誓旦旦,无声无息地就过去了。为这,我老牵他的头皮根(不是为他没给我过生日,是为他的说话不算数)。今年他又“故伎重演”,我也没放在心上。

等我回来以后,老公又说起这事,我说算了,他却执意要请双方父母、姐妹庆祝一下。想想他一片诚意,再者新年降至,都放假了,正好聚一聚,我便答应了。一上午买好菜,该洗的洗,该切的切,该浸的浸,我忙了个不亦乐乎。晚上,客人到齐,我便掌起了勺。虽说都是些家常菜,但一个一个炒出来也挺费时,手脚不能停歇。大圆桌上放不下了,孩子们早已吃不下,玩去了,大人们也酒足饭饱了,我才有机会坐下来。外甥女说:“阿姨,你的烧菜水平提高了不少嘛!”呵呵,什么叫提高了不少,本来就不低嘛!妈妈和姐姐说:“那个白菜炒皮蛋最好吃,哪儿学来的?”我说,饭店里吃过,自己琢磨琢磨就做出来了,可惜少了咸蛋黄。我的生日,是妈妈受苦的日子,我不会喝酒,但还是敬了母亲一杯。

他们说,我过生日,却忙了自己,我倒觉得累点无所谓,一大家子乐融融,比什么都强。你看,外甥女特意给我做了香包,多可爱的孩子(她妈妈都没有这样的待遇啊)!女儿考了好成绩,真是双喜临门啊!很多人关心着我,生活赐予了我很多,我感觉非常幸福!

云儿(游客)迟到的祝福:祝生日快乐!祝新年吉祥如意,财源广进不出。

xinzhiying
以下引用一苇(游客)在2008-1-1 8:06:00发表的评论:
幸福就是这么简单!

以下引用小溪在2008-1-1 13:51:00发表的评论:
迟到的祝福:祝生日快乐!祝新年吉祥如意,财源广进不出。

以下引用kathy1314在2008-1-1 20:09:00发表的评论:
偶也给芝影送来迟到的生日祝福,还有新年快乐。..

祝所有的浙博人新年快乐!
kathy1314偶也给芝影送来迟到的生日祝福,还有新年快乐。..
小溪迟到的祝福:祝生日快乐!祝新年吉祥如意,财源广进不出。
一苇(游客)幸福就是这么简单!
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
浙江博客欢迎您!